Die Hauptzutat
unserer Schmausis ist natürlich unser Kürbis, und das ist
nicht irgendeiner.
Direkt am Permakultur-Hof im Herzen von Oberösterreich kultivieren
wir seit 2017 unsere eigene Kürbissorte, den "Langen von
Cabana".
Ein Feinschmecker-Kürbis aus der Gruppe der Moschus-Kürbisse
mit ihrem tief-orangen fruchtig-aromatischem Fruchtfleisch.
Wir glauben dass die Sorte von Jahr zu Jahr geschmacklich noch besser
wird, aber das Wichtigste ist, dass wir diesen Schatz aus der Kürbiswelt
bei uns regional zu schöner Reife und Lagerfähigkeit bringen!
Im September beginnt jährlich die Ernte und dann schöpfen
wir das ganze Jahr lang die voll-reifen Früchte aus unserem Kürbis-Lager.
So können wir jederzeit und laufend frische Schmäuse zaubern.
Diesen Kürbis mit Kollegen aus gängiger Landwirtschaft zu
vergleichen - tja das kann man schon machen, aber ihr kennt ja den
Spruch mit den Äpfeln und Birnen :)

Sortenblatt
Mehr
Infos auf unserer Kürbisseite "Langer von Cabana"